湖塘镇商会表彰见义勇为 奖励额度与区级“看齐”
2019-01-10 19:38  常州市武进区人民政府  来源:武进新闻

昨天,湖塘镇商会召开2017-2018年度见义勇为表彰大会,对两年来镇域范围内发生的见义勇为行为进行了表彰,支持见义勇为事业,弘扬见义勇为精神。

正在发言的是许建平,去年5月4日凌晨,人民中路小郭面馆突发大火,他不顾个人安危用水管救火,还冲入火海,抱出了已经发红发烫的煤气罐。

区见义勇为先进分子  许建平

厨房间煤气瓶,50公斤的,水冲在上面还冒气,如果再要烧的话就要爆炸了,我就拉出来,拉到后门远处,就安全了

包括许建平在内,此次共有1个先进集体、50名见义勇为个人接受了湖塘镇商会的表彰。在区见义勇为基金会的奖励基础上,镇商会按照1比1的比例,再次发放奖金共计15.3万元。

2012年4月,湖塘镇商会就出台了《关于设立见义勇为奖励基金和奖励见义勇为人员的决定》,每年对辖区见义勇为人员和辖区居民在外见义勇为行为进行奖励,对见义勇为伤残人员、生活困难进行慰问,弘扬见义勇为的正能量,也充分调动人民群众参与维护社会稳定的积极性。