关于申报常州市企业引进紧缺人才资助的通知
2019-10-30 12:10  常州市武进区人民政府  来源:人社局

为鼓励和支持我市企业加快人才集聚,对我市新引进的高薪酬类、高学历类、重点企业推荐类等紧缺人才予以资助:

一、资助对象

1、新引进的高薪酬类紧缺人才:我市规模以上企业、高新技术企业新引进,或离开常州3年以上再回常州工作的年薪25万元以上的人才(25-50万年薪人才应在50周岁以内)。

2、新引进的高学历类紧缺人才:45周岁以内,我市企业新引进(含驻常高校应届毕业生)、或离开常州3年以上再回常州工作的全日制硕士、博士研究生和正高级职称及以上人才。

3、新引进的重点企业推荐类紧缺人才:由重点企业推荐的新引进(含驻常高校应届毕业生)或离开常州3年以上再回常州工作的人才,每家企业每年度2人。重点企业为常州市区上一年度上缴增值税加企业所得税超1000万元的工业企业,或首次列为常州市重点项目(产业类项目)后不超过5年的新设企业(从2018年的项目开始)。

二、资助政策

1、购房补贴:人才在与企业签订合同之日前1年至后2年内购买位于常州市区80平方米以上自住商品房(人才单独购买或与配偶、父母、子女共有),给予购房补贴。

高薪酬类紧缺人才、全日制博士研究生、正高级职称及以上人才享受10万元购房补助。全日制硕士研究生、重点企业推荐类紧缺人才享受5万元购房补助。

2、引才资助:引进高薪酬类紧缺人才、全日制博士研究生和正高级职称人才的企业享受引才资助。引才资助分3年等额拨付。

对引进年薪25万元(含)至50万元的高薪酬人才、全日制博士研究生和正高级职称人才的企业,每引进一位给予6万元引才资助;对引进年薪50万元(含)至100万元的高薪酬人才的企业,每引进一位给予15万元引才资助;对引进年薪100万元(含)以上的高薪酬人才的企业,每引进一位给予30万元引才资助。

三、申请程序:

(一)由紧缺人才引进单位登陆“常州市人力资源和社会保障局”网站至“网上自助服务大厅”,至“单位办事”,至“高层次人才资助申报”,进行网上申请,常年受理。并向区人社局提交相关证明材料原件。(申请网址:http://www.czrsj.cn/uaa/enterprise/enterpriselogin#/login,原件受理地址见文末)

(二)需提交的相关材料:

《常州市“龙城英才计划”企业紧缺人才申请表》、新引进人才身份证件扫描件。以下材料的原件扫描件或数码照片:

1、新引进高薪酬类人才需提交连续12个月的个税证明,引才企业为规上企业或高新技术企业的证明材料。其中,引进人才年薪在25万元(含)至50万元的需提交与引进单位签订的3年以上劳动合同;来常州之前在其他城市缴纳社保证明。

2、新引进高学历类人才需提供:(1)相应的毕业证书、学位证书(取得境外学位需提供教育部留学服务中心出具的境外学历学位认证书,2000年之前境外获得学位的除外),或职称(专业技术资格)、职业资格证书;(2)引进人才与用人单位签订的3年以上劳动合同。

3、新引进重点企业推荐类人才需提供:(1)企业推荐函;(2)引进人才与用人单位签订的3年以上劳动合同;(3)企业上一年度上缴增值税加企业所得税超1000万元的证明,或列为常州市重点项目(产业类项目)的文件。

四、政策兑现

1、购房补贴:由人才本人按《常州市“龙城英才计划”购房补贴申领管理办法》在房管局网站申领,申领时人才须仍在引进单位工作。

2、引才资助:由区人社局按相关程序通知企业领取。

五、注意事项

1、高学历类、重点企业推荐类紧缺人才资助须由引才企业在签订劳动合同之日起1年内提出申请,高薪酬类紧缺人才资助须由引才企业在签订劳动合同之日起2年内提出申请,逾期视作放弃。

2、引进的紧缺人才须在市人才办、市人社局发文确认后2年内提出购房补贴申请,逾期视作放弃。

3、人才在资助期内离职的,终止资助。引进高薪酬类紧缺人才的企业领取第二、三期次引才资助时需提供人才对应期次的纳税凭证。

六、受理部门

武进区引智中心

地址:武进区政府4号楼329室

电话:86318550、86310576