2019武进“资者见智”鹊桥会取得圆满成功
2019-08-09 10:49  常州市武进区人民政府  来源:人社局

 8月7日,人才与资本相聚武进,在“资者见智”这座鹊桥上再度相会。2019年的“资者见智”活动吸引了易方达、毅达、金茂、以太等国内外知名风创投和中信、华泰、兴业等顶级证券机构前来参加,现场签订26项合作协议,总金额达3.365亿元。场内外共有25家企业进行项目路演,场内6家,场外19家,其中4家企业与风创投机构达成了投融资意向。

资本与人才如同鸟之双翼、车之两轮,相辅相成、不可偏废。武进一直高度重视金融发展及双创工作,积极探索资本与人才合作的更多模式、更多可能。近年来,通过大力推进“武进英才计划”,打造人才工作项目池、资金池、政策池、人才社区等“三池一社区”,营造良好的人才发展“生态圈”。今年上半年,全区新增国家级人才7人,省“双创计划”人才项目16个、“双创博士”6个,市“龙城英才计划”项目40个,人才企业中,主板上市1家、新三板挂牌9家、IPO后备6家。越来越多的英才集聚武进,为武进的创新创业、经济社会发展提供智力支撑。