戚墅堰街道组织“经开区社会组织能力提升计划”学员赴苏州开展现场教学
2019-11-06 09:30  常州市武进区人民政府  来源:戚墅堰街道

       由戚墅堰街道社会组织培育发展中心承办的经开区“互助共成长——社会组织能力提升计划”培训班又开课啦!11月5日,组织了30位学员赴苏州姑苏区参观学习。本次活动得到苏州姑苏区民政与卫生健康局的大力支持。

学员先后参观了双塔街道“昌和公益坊”以及吴门桥街道“凤凰公益坊”,并以座谈会形式与姑苏区政协委员、公益坊运营负责人刘海林老师进行深入交流。昌和公益坊致力于公益力量的培育和孵化,目前已有20余家社会组织入驻,通过“党建+公益”实现“三社联动”,探索出“一核多元”的基层社会治理新模式。

“互助共成长”社会组织能力提升计划即将收尾,学员们在前期理论学习的基础上,通过此次实地参观学习、零距离交流,对社会组织的培育、运营、评估等环节有了更为深刻的理解。