区市场监管局2019年上半年工作总结暨下半年工作计划
2019-11-04 15:10  常州市武进区人民政府  来源:市场监管局

  2019年上半年工作总结

2019年建国七十周年、是决胜全面建成小康社会、打好“三大攻坚战”的关键之年。区市场监管局紧扣全区“五个三年行动计划决胜年”发展主题,聚焦重点领域、聚力民生关注,全力开创2019年度市场监管新局面。

1.聚焦重点领域,全力打造民生安全“防火墙”。一是严格落实食品安全党政同责。召开全区食安委扩大会议,以区政府名义下发全年食品安全重点工作,推动、落实区域内食品安全责任管理,形成统一、高效的综合协调机制。积极学习宣传贯彻中办、国办印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,在区政府常务会议上专题汇报全区食品安全工作。二是强力开展食药安全专项整顿。保持食品安全监管强度,上半年完成食品生产及经营主体检查8331家次,发现违法违规问题321个,大部分已完成整改。开展食盐、校园周边、乳制品、猪肉产品等专项检查,完成“两会”、高考等重大活动食品安全保障任务4次。加强药械使用安全监管,以金湖疫苗、上海新兴免疫球蛋白事件为警示,加强对全区涉药单位的质量监管。截至目前,共检查涉药单位225家次,核查血液制品零售企业18家,完成500余家中药饮片经营单位的自查自纠工作。着力开展药品零售企业执业药师“挂证”行为整治工作,对全区主要药店及其执业药师进行约谈。三是持续实施为民实事工程。加大食药产品检测力度,截至目前,共抽检各类食品1877批次,合格率为97.76%;完成药品省级抽样12批次、完成医疗器械国家级抽样36批次。切实发挥“安心菜场”快检室作用,完成食用农产品快检约2.3万批次。继续开展餐饮质量安全提升工程,216家餐饮单位完成“阳光餐饮”建设。联合区卫生部门下发了《2019年度医疗机构不良反应监测报告考核目标》,上半年,全区共上报药品不良反应428例。四是强化产品质量安全监管。开展生产许可证获证企业监督检查和工业产品质量安全隐患排查治理工作以及重点产品专项整治,并对22家监督抽检不合格企业予以立案处理。强化流通领域监管力度,完成了6个品种59批次的商品抽检。并针对《电动自行车安全技术规范》的实施,开展全区范围内电动车摸排工作,截至目前,共核查主体248户,其中在业经营主体的210户,为下一步启动违规生产销售非标电动自行车联合整治工作提供了有力支持。五是认真开展涉危化品专项整治。我局以“响水事故”为戒,迅速开展涉危化品企业特种设备安全检查,督促企业全面落实特种设备安全主体责任。根据区应急局以及市局提供的涉危化品企业名单,全面梳理登记在册的特种设备929台,并对涉危化品特种设备企业开展专项检查。完成191家特种设备使用单位检查工作,对6家企业的特种设备违法违规行为进行了立案查处,处理特检院安全隐患单70份。继续压降特种设备超期未检率,目前,全区特种设备超期未检率为0.27%。六是加强消费权益保护力度。以“信用让消费更放心”为主题,开展“3.15”系列宣传活动。进一步做好“武进区消费投诉公示平台”维护工作,公示消费投诉信息10大类758条。加强对各类投诉举报的调处工作,截至目前,共受理各类投诉举报4596件,办结3812件,办结率达82.9%。

2.立足质效提升,全力推动经济发展“高质量”。一是标准先行,带动全区质量建设。积极跟进企业参与标准研制,今年以来,我区企业已经完成5项国家标准和2项行业标准的制修订工作。鼓励企业申报省级标准化试点项目,目前我区1个项目获批省级标准化试点。二是夯实基础,引导区域质量水平提升。制定下发《2019年武进区质量品牌工作要点》及《2019年武进区质量品牌年度考核细则》,指导各镇(街道、开发区)开展质量工作。加大对企业的指导力度,巩固质量提升工作成果。今年以来,我区共有1家企业获2018年度市长质量奖,4家企业获市质量管理先进单位,3家单位获区长质量奖,3家单位获区质量管理先进单位。三是精准服务,助力企业转型升级。今年以来,我局紧抓知识产权、商标等项目申报,引导企业提升核心竞争力。截至目前,全区共申请商标1719件,注册2104件,江苏晶雪商标、江苏河马井公司的河马商标被认定为国家驰名商标。全区共完成专利申请4578件,其中发明申请1270件;专利授权3828件,其中发明专利授权417件。同时,区市场监管局紧扣“4.26”知识产权日主题,开展多层次多方位的宣传培训。邀请中国专利保护协会开展知识产权主题讲座,与常州机电职业技术学院联合举办“知识产权进校园”活动,并组织企业参加国家专利复审委口审案件公开观摩活动。

3.维护市场秩序,全力营造良好营商“软环境”。一是扫黑除恶专项斗争深入开展。强化线索排查,向金融监管部门移送涉嫌非法集资线索2条;处理金融监管部门10条线索移送函,涉及相关企业19家;向区扫黑办报送涉嫌强制消费的涉黑涉恶线索1条。营造浓厚氛围,印制扫黑除恶宣传折页12000份,张贴海报1500份,发送扫黑除恶宣传短信25000余条。保持高压态势。今年以来,区市场监管局已核查涉嫌虚假宣传案源线索15起,立案查处产品质量不合格案件30起,商标侵权案件6起。在整治“保健”市场乱象“百日行动“中,依法立案查处18起。二是重点领域执法不断加强。今年以来,区市场监管局围绕侵犯知识产权、制发虚假广告、制假售假等违法行为,持续加大执法力度,截至目前,共查处各类案件160件,案值60.68万元,罚没合计426.67万元。并制定印发《在市场监管重点领域开展专项治理进一步推进扫黑除恶专项斗争工作方案》,从七个重点领域开展执法行动,切实维护全区市场经济秩序。三是信用监管体系日趋完善。扎实开展企业年报工作,加强对市场主体经营状态的有效掌握。截至2019年6月5日,我区企业年报率为71%。正在立案吊销中的各类企业达1060家,被列入经营异常管理名录的个体工商户27115家。积极开展信用服务工作,为企业开出征信证明163份,接待咨询查询市场主体档案5222人次。四是广告监管范围持续扩展。今年以来,我局积极利用监测手段,监测电视、广播等主流媒体广告29897条,涉嫌违法广告1403条。开展非法集资广告排查,检查各类广告经营者、发布者23家,检查(测)各类广告和资讯信息1103条次,开展约谈20次,清理涉嫌非法广告资讯网站信息3个,清理户外集资广告1个,均已经向武进区金融监管局通报。五是网络市场监管更加有力。依托江苏省网络交易监测中心,掌握网络主体情况。截至目前,全区市场主体共开办网站6487个,设立微信公众号445个。网上检查网站、网店501家,实地检查223家,删除违法商品信息68条,责令整改网站54个次,约谈网络交易经营者47个次。六是价格监督检查不断强化。今年以来,我局把价格服务与行政执法相结合,切实落实各项惠民价格政策。截至目前,共办理各类价格咨询投诉举报336件,协调退还消费者75万余元。加强对实施明码实价的主要商贸流通企业进行持续跟踪督查,完成2018年度银行业专项检查和环保电价专项检查的后续处理工作。

4.突出党建引领,全力蓄好部门前行“新势能”。一是实施“一学习”活动。印发《关于开展进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神活动的实施方案》,编制局党组中心组理论学习季度计划,在OA平台开辟专门的“一学习”信息模块,要求业务科室和分局定期上报,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是丰富各类党建活动。在各支部开展“五星联建创五优”活动,推动基层党组织建设从健全规范向全面进步、全面过硬不断迈进。做好“学习强国”和“党建云平台”的推广落实工作,截至目前,我局“学习强国”日均活跃度均保持在90%以上。开展阳光扶贫活动,定期走访,目前已完成两个季度阳光扶贫活动,帮助贫困户精准脱贫。三是加强干部队伍建设。严格按照干部任用制度,切实把好选人用人关口,经过领导干部民主推荐,做好干部考察、公示、任命和人事调整工作。出台2019年度干部教育培训工作要点,开展丰富、有效、针对性强的培训课程,在常规业务培训外,完成了2批次的上海交大干部培训。同时,依托妇联、工会、团支部等组织,先后开展“三八”妇女节、“五四”青年节、清明祭扫等主题活动,并主动参加“微视频”、“万步有约”等活动。四是规范监管执法行为。加强案件核审工作,严把案件的程序、证据、定性、自由裁量关,上半年共审理各类行政违法案件203件。完成进驻大厅“行政权力事项和公共服务事项”清单的梳理上报,共确认我局六大类行政权力事项30项,其中,确认已进驻大厅事项两项,确认目前未进驻但下一步拟进驻大厅事项两项。

2019年下半年工作计划

下半年,区市场监管局将继续围绕区委、区政府中心工作,坚持稳中求进的工作总基调,切实助推全区经济社会在新一轮发展中赢得新优势、取得新成效。

1.以效率优先为指引,深化各项改革工作。一是深化机构职能改革。充分借鉴市场监管整合后的改革经验,力争在下半年,顺利承接价格、知识产权等监管执法职能,确保各项工作不因改革断档。完成内部机构设置及人员调配,积极研判改革形势,全力配合综合行政执法改革工作。二是牵头开展跨部门“双随机一公开”。持续扩大“双随机,一公开”抽查工作在市场监管领域的广度和深度,并集合企业年报、企业征信证明等信用监管机制,提升“双随机”抽查实效。牵头涉及市场监管领域的16个部门,成立跨部门双随机工作领导小组办公室。制定跨部门双随机工作实施方案,确定“一单两库一清单一计划”,逐步建立跨部门区域化信用信息共享互通机制,形成以“双随机,一公开”为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。

2.以民生安全为目标,全力守好安全底线。一是积极推进“安心食品药品工程”。强化食品安全抽检监测工作,扎实完成食品抽检7920批次的任务目标。在符合条件的标准化菜场建设“安心菜场”,全年完成不少于8万批次的快检工作。做好食品小作坊备案登记工作,拟开放第二批允许作坊加工目录,确保全区食品小作坊100%纳入登记管理。推动全区40%以上的网络餐饮单位建设“阳光餐饮”。进一步开展“放心药店放心药”活动。做好药(化)不良反应监测、医疗器械不良事件监测工作以及药品、医疗器械的抽样检测工作,扩大被抽检单位和抽检品种的覆盖率。二是强化特种设备安全隐患排查。围绕“特种设备安全精准执法年”活动主题,持续深化涉危化企业特种设备监督检查,全面完成特种设备数据采集工作;深入推进简易升降机、叉车、涉危化品、压力管道等重点设备的专项整治,持续压降特种设备超期未检率工作,特种设备月末超期未检率保持在0.5%以下。三是筑牢产品质量监管防线。加强电线电缆、危险化学品等工业产品监管。开展儿童和学生用品安全守护行动,重点对学生文具、校服、校园跑道原材料等产品开展监督检查和专项整治。坚持线上线下一体化,着力抓好流通领域重点商品特别是家用电器、服装鞋帽、装饰装修材料、儿童用品、汽车配件以及残疾人辅助器具等六大类商品质量抽检。四是加强消费者权益保护。积极推动区消保委的组建,理清区消保委职能以及与政府、社会各界的关系,强化人员和经费保障,更好地发挥公益性社会组织作用。继续完善消费投诉公示试点工作,提升消费投诉公示的震慑力,倒逼市场主体落实责任。加强对投诉集中的行业和企业实施行政约谈、社会公示、专项监测,提升投诉举报处置效率。

3.以质量提升为重点,积极助推区域“高质量”发展。一是瞄准产业发展,推动质量提升。扎实开展好轨道交通和强化木地板等产业的质量提升活动,持续提升区域产业、行业、企业的整体质量水平。组织开展“质量月”(9月份)活动,积极营造“质量强区”的浓厚氛围。积极组织企业申报各级政府质量奖,年内组织1家企业申报江苏省质量奖、5家企业申报市长质量奖、10家企业申报区长质量奖。二是夯实质量基础,助力质量建设。积极动员企业和相关部门申报省、市级标准化试点项目和地方标准。进一步做好在建标准化试点项目验收工作,全面实施企业标准自我声明制度。2019年,指导动员企业参与制修订国家标准和行业标准8项以上。加强计量管理,继续实施“两免费”民生计量工作。开展诚信计量示范单位培育,带动商业、服务业领域市场主体责任意识的提升。开展重点用能单位能源计量审查工作,年内完成4家重点用能单位能源审查工作。强化认证活动监管,重点解决认证乱象问题。开展检验检测机构专项检查,确保检验质量和数据的准确性。提高认证认可检验检测活动的有效性和公信力。三是强化知识产权创造、保护和运用。聚焦全区优势产业、战略新兴产业,引导企业制定知识产权战略规划,推动企业在知识产权方面的选项、立项、专利申请规模、专利保护及其策略和产业化的顺利进行。大力推动全区专利申请、授权以及商标注册等各项工作,2019年度每万人发明专利拥有量达到45件。推动《企业知识产权管理规范》在全区企业中的覆盖面,新增参与贯标企业60家。加强对商标侵权、傍名牌等商业欺诈(贿赂)行为以及假冒专利行为的查处,帮助企业开展打假行动,主动为重大产业提供知识产权预警服务。

4.以公平竞争为原则,着力营造良好营商环境。一是突出重点领域的执法力度。全面落实《在市场监管重点领域开展专项治理进一步推进扫黑除恶专项斗争工作方案》,以扫黑除恶专项斗争为契机,围绕商品交易市场、“套路贷”及非法集资等金融乱象、城区停车场收费、“保健品”市场、虚假违法广告、执业药师“挂证”、侵害消费者个人信息违法行为等七项重点领域开展专项治理。同时,坚持问题导向,围绕食品生产、餐饮、药械经营使用环节、特种设备领域开展执法检查。二是加大价格监管力度。认真落实上级工作要求,依法对行政事业性收费进行督查,检查减免收费的落实情况。加强市场价格监管,规范市场价格秩序,针对政府定价的经营性收费情况开展督查。进一步巩固商品房销售明码标价的成果,开展投诉热点行业双随机检查。三是开展虚假违法广告整治。深入开展非法集资广告资讯信息清理排查。依托江苏省网络交易监测中心系统,加大电视台、电台、互联网等各类平台的监测力度,重点关注金融、食药、医疗、美容服务、房地产等行业广告。充分发挥区整治虚假违法广告工作联系会议制度作用,常态化开展跨部门联合行动,实现虚假违法广告长效监管。

5.以党的建设为统领,全面提升队伍风貌。一是坚定旗帜方向。坚持政治站位,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。严格落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”,推动基础党建工作规范化、制度化。持续开展廉政风险点排查工作,通过制度保障、外部监督等多种方式,增强全局上下防腐拒变的定力。紧扣巡视、巡察问题要求,深入开展“一学习”专题活动,进一步强化内部纪律要求和规范化管理。二是推进法治建设。开展行政处罚案卷的评查工作,通过问题的分析,评查结果的相互反馈、通报,进一步加强依法行政指导,提升全局依法执法的能力和水平。主动开展相关法律法规尤其是新法的条款适用研究,对当前执法遇到的新情况新问题进行全面梳理,研究提出规范性意见,指导基层依法行政。三是深化队伍建设。根据2019年度全局干部教育培训计划,重点倾向业务培训、基层培训,探索实施实务和实地相结合的培训机制,提高培训的针对性和实效性。制定完善2019年度综合绩效考核方案和干部日常考核机制,通过考核,充分发挥和发掘干部的内在潜力,形成全局范围内“比学赶超”的良性竞争氛围。四是提高信息化水平。以视频会议系统和执法指挥系统的建设为契机,加快推进信息化技术在各项工作中的运用,着力破除人少事多、点多面广、数据不通等弊端。整合现有各类平台,推进信息资源共享,逐步统一全局上下的工作尺度和标准。