主题教育路上“一二一”,走出上下齐心凝聚力
2019-10-31 15:43  常州市武进区人民政府  来源:城管局

“一二一”是队列行进中调整步伐的口令,意味着步调一致、看齐意识。武进城管创新“不忘初心、牢记使命”主题教育方法,将主题教育活动融入到队伍建设中,融入到打造过硬作风中,融入到业务工作中,以一系列“精细城管 党团先锋”城市管理巡查活动、学习教育和业务实践两条共融主线、一场场行走的思政课,让主题教育真正走深、走实、走心

问题发现在一线,“精细城管 党团先锋”城市管理巡查活动常态化开展。以党支部为单位,动员党团员深入一线,对武进中心城区范围内日常保洁、道路容貌、住宅小区、菜市场、城市绿化、城中村、工地管理、生态绿道、城市交通、轨道交通、环境保护、市区河道及综合类的城市管理内容进行问题收集、上报,在一线发现问题、解决问题。

脚步走出绩效,抓住教育培训和业务实践两条主线。将主题教育活动融入业务工作推进中,围绕“推进大城管建设、实施精细化管理”三年行动计划决战决胜目标,动员干部职工牢记初心和使命,树立“争创一流”的意识,充分认识“城市管理绩效是脚走出来的”,深入业务工作涉及各方,“在路上”对标找差,协调推进,推动落实,营造城管队伍“我要干”、“争着干”、“比着干”良好作风。

行走的思政课,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观见学活动。采用“课堂+基地”的模式,打破思想教育围墙,把思政课堂延伸到课堂之外,联合教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观见学活动,摆脱主题教育“空洞刻板”的说教,引导党员干部在传承优良革命传统中体悟初心。